1 septembre 2009
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11:36
Ca y est les vacances sont terminées! Nous profitons de notre dernier jour de vacances , demain il va falloir se lever plus tôt! L'automne approche à grand pas, même le soleil est parti ce matin, mais il a été généreux cette année, j'ai pu mettre mes petites tenues légères qui étaient restées l'année dernière dans la garde robe !
Les jours raccourcissent à vue d'oeil et les soirées se font fraiches, on commence à avoir envie d'une petite soupe, mais pas n'importe laquelle , nous sommes encore en été et les lègumes abondent dans les jardins, un petit tour dans le jardin de mon papa et de mon beau père , voilà tous les ingrédients d'une bonne soupe au pistou
Voici ma recette.
Il vous faut / Des courgettes- des pommes de terre- une bonne poignée de coco frais, ici en Belgique je n'en trouve pas , j'ai mis des secs à faire tremper avant et à cuire un peu plus longtemps- des haricots verts- des oignons -en fait tous les légumes qui vous tombent sous la main- une morceau de petit salé- un talon de jambon, une poignée de macaroni ou de coquillettes.
Pour le pistou, allez voir ma recette de sauce au pistou , pour la soupe , je ne mets pas de pignon.
-Dans une grande casserole, mettre: les oignons coupé en morceaux, les cocos, le petit salé, le talon de jambon et les pommes de terre en morceaux.
- Couvrir d'eau sans saler et porter à ébulition pendant 5min à découvert.
- Ajouter les haricots verts et les courgettes en morceaux.
-Cuire environ 3/4 h, un peu plus si vos cocos sont secs.
-Éplucher les tomates , les couper en petits morceaux et les ajouter dans la casserole.
- Ajouter également les macaronis, cuire une dizaine de minutes, le temps de cuisson des pâtes.
-En fin de cuisson, ajouter le pistou et redonner un bouillon.
- Arrêter le feu, couvrir et laisser reposer une dizaine de minutes pour que les arômes se dispersent
Reste plus qu'à déguster bien chaud. Moi, préparer et surtout manger la soupe au pistou me rend de bonne humeur! j'adore ça!
je vous souhaite une bonne rentrée, ça y est, ici il pleut!
Quelle belle soupe! Point n'est besoin de poisson, de gibier ou d'un autre plat. Qui ne donnerait pas tout pour deux sous de cette belle soupe?
Lewis Carrol.
Les jours raccourcissent à vue d'oeil et les soirées se font fraiches, on commence à avoir envie d'une petite soupe, mais pas n'importe laquelle , nous sommes encore en été et les lègumes abondent dans les jardins, un petit tour dans le jardin de mon papa et de mon beau père , voilà tous les ingrédients d'une bonne soupe au pistou
Voici ma recette.
Il vous faut / Des courgettes- des pommes de terre- une bonne poignée de coco frais, ici en Belgique je n'en trouve pas , j'ai mis des secs à faire tremper avant et à cuire un peu plus longtemps- des haricots verts- des oignons -en fait tous les légumes qui vous tombent sous la main- une morceau de petit salé- un talon de jambon, une poignée de macaroni ou de coquillettes.
Pour le pistou, allez voir ma recette de sauce au pistou , pour la soupe , je ne mets pas de pignon.
-Dans une grande casserole, mettre: les oignons coupé en morceaux, les cocos, le petit salé, le talon de jambon et les pommes de terre en morceaux.
- Couvrir d'eau sans saler et porter à ébulition pendant 5min à découvert.
- Ajouter les haricots verts et les courgettes en morceaux.
-Cuire environ 3/4 h, un peu plus si vos cocos sont secs.
-Éplucher les tomates , les couper en petits morceaux et les ajouter dans la casserole.
- Ajouter également les macaronis, cuire une dizaine de minutes, le temps de cuisson des pâtes.
-En fin de cuisson, ajouter le pistou et redonner un bouillon.
- Arrêter le feu, couvrir et laisser reposer une dizaine de minutes pour que les arômes se dispersent
Reste plus qu'à déguster bien chaud. Moi, préparer et surtout manger la soupe au pistou me rend de bonne humeur! j'adore ça!
je vous souhaite une bonne rentrée, ça y est, ici il pleut!
Quelle belle soupe! Point n'est besoin de poisson, de gibier ou d'un autre plat. Qui ne donnerait pas tout pour deux sous de cette belle soupe?
Lewis Carrol.