11 septembre 2008
4
11
/09
/septembre
/2008
10:48
On va doucement vers l'Automne, mais moi je suis encore en été surtout qu' ici en Belgique il vient enfin de s'installer! Dans mon assiette j'ai aussi envie d'été, je n'en suis pas encore aux gratins de potiron, ni aux omelettes aux champignons, ce sera pour plus tard, place à une bonne tarte à la tomate. En passant chez elle j'ai eu envie de tester sa recette de pâte.
Pour la pate vous trouverez la recette ici.
Je vous donne ma recette pour la garniture:
Il vous faut : des tomates, 20cl de crème liquide, 4 oeufs, de la mozzarelle, de la semoule ,ici j'ai utilisé de la polenta pré cuite, de la moutarde sel poivre , herbe de Provence et beaucoup d"ail.
- Etalez la pâte et foncez en un moule à tarte.
- Tartinez le fond de pâte avec de la moutarde et saupoudrez de semoule ( pour absorber le jus rendu par les tomates et éviter que votre tarte ne soit pleine d'eau.
- coupez les tomates en tranches et déposez les sur la pâte.
-Battez les oeufs avec la crème , les herbes de provence, l'ail pressé, du sel du poivre et recouvrez les tomates avec cette préparation.
- Recouvrez de tranches de mozzarelle et mettez au four pendant environ trente minutes.
Servez avec du mesclun, ou une salade de roquette, moi c'est de la feuille de chêne du jardin.
Ajouter de la tomate et de l'origan,ça devient italien; du vin et de l'estragon, ça devient français; du citron et de la cannelle, ça devient grec; de la sauce soja, ça devient chinois; ajouter de l'ail , ça devient bon.
Alice May Brock
Pour la pate vous trouverez la recette ici.
Je vous donne ma recette pour la garniture:
Il vous faut : des tomates, 20cl de crème liquide, 4 oeufs, de la mozzarelle, de la semoule ,ici j'ai utilisé de la polenta pré cuite, de la moutarde sel poivre , herbe de Provence et beaucoup d"ail.
- Etalez la pâte et foncez en un moule à tarte.
- Tartinez le fond de pâte avec de la moutarde et saupoudrez de semoule ( pour absorber le jus rendu par les tomates et éviter que votre tarte ne soit pleine d'eau.
- coupez les tomates en tranches et déposez les sur la pâte.
-Battez les oeufs avec la crème , les herbes de provence, l'ail pressé, du sel du poivre et recouvrez les tomates avec cette préparation.
- Recouvrez de tranches de mozzarelle et mettez au four pendant environ trente minutes.
Servez avec du mesclun, ou une salade de roquette, moi c'est de la feuille de chêne du jardin.
Ajouter de la tomate et de l'origan,ça devient italien; du vin et de l'estragon, ça devient français; du citron et de la cannelle, ça devient grec; de la sauce soja, ça devient chinois; ajouter de l'ail , ça devient bon.
Alice May Brock