Ohé ohé , les copines du sud, vous n'êtes pas perdues dans la neige j'espère ! Dans le nord c'est le plein soleil mais quel froid!
Voici un petit plat d'hiver qui devrait vous réchauffer.
Je l'ai découvert quand j'habitais Grenoble lors de notre sortie resto de fin de saison avec mon club de raquette . C'était dans un petit resto de montagne dans une vallée de L'Oisan.
J'ai profité de mon séjour à la montagne pour ramener des crozets ,petites pâtes carrées spécialité de savoie que l'on trouve partout en France mais pas en Belgique!
Il vous faut
des crozets bien sur!Des lardons ou un jambon cru de pays.Du Saint Marcellin, je sens que je vais encore fâcher mes copines savoyardes mais ici nous sommes dans le dauphiné et le fromage roi c'est le saint Marcellin, mais rien ne vous empêche de le faire avec du reblochon , c'est très bon aussi! Un oignon. De la crème liquide .Du bouillon de poule De l'ail . du Poivre
Cuisez les crozets pendant 30 min dans le bouillon de poule.
Dans une poelle , faites revenir les lardons avec l'oignon émincé.
ajoutez les crozets , l'ail pressé , poivrez généreusement.
Mettez le tout dans un plat à gratin beurré.
Recouvrez de crème liquide et de Saint Marcellin coupé en 4 ( à titre indicatif pour 5 personnes , j'en ai mis 3)
Mettez au four pour environ 1/2 heure.
Servez chaud avec une petite salade de mâche auquel vous aurez ajouté des tranches de pommes et des noix , le tout arrosé d'une vinaigrette à l'huile de noix. Ben oui dans l'Isére on met des noix partout!
Bon appétit!
"Une bonne cuisine est l'engrais d'une conscience pure"
Nicolas-Toussaint des Essart