Bonjour,
Comment allez vous par cette chaleur?
Je ne sais pas chez vous mais ici il fait chaud, hier soir il y avait encore 22 degrés à 22h.
Un temps qui finalement n'est pas désagréable même s'il pleut,
on peut quand même sortir entre deux averses,
le jardin est tout content, il suffit de voir comment la pelouse pousse, ça c'est moins drôle,
on peut se permettre de mettre les petites robes d'été , oui je sais avec les bottes en caoutchouc c'est pas le top mais il parait que c'est tendance.
Et moi ça me rend d'humeur bavarde!
Assez de blabla, c'est la pleine saison des fraises dans le jardin
avant que les limaces ne les mangent j'ai fait ma petite récolte.
En passant chez elle, j'aime bien d'aller en Italie , j'ai repéré une petite recette qui m'a fait envie.
Voici ma traduction, je fais des progrès en Italien , je ne mets pas le traducteur je trouve que c'est une véritable catastrophe.
Je ne comprends peut-être pas tout mais en tout cas c'est toujours très bon!
La recette en VO ici
Il vous faut pour la pâte:
250gr de farine fermentante ( avec levure incorporée).
2oeufs.
2CàS de lait.
100gr de sucre.
50gr d'huile d'olive
50gr de cacao
Mélangez le tout et formez une boule , moi je fais ça au robot.
Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré
Recouvrez de papier sulfurisé et de légumes secs .
cuisez la à four chaud pendant 30 min.
Une fois cuite , laissez la refroidir.
J'utilise un beau plat à tarte comme ça pas besoin de démouler!
Mettez de la crème pâtissière sur le fond de pâte, j'ai triché j'en ai mis de la toute faite!
Rangez y des fraises.
Un régal!
Je vous souhaite un bon week end.
Pour bien cuisiner, il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis.
Pierre Perret