Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juin 2010 5 11 /06 /juin /2010 06:05

Bonjour,

Comment allez vous par cette chaleur?

Je ne sais pas chez vous mais ici il fait chaud, hier soir il y avait encore 22 degrés à 22h.

 Un temps qui finalement n'est pas désagréable même s'il pleut,  

on peut quand même sortir entre deux averses,

 le jardin est tout content, il suffit de voir comment la pelouse pousse, ça c'est moins drôle,

 on peut se permettre de mettre les petites robes d'été , oui je sais avec les bottes en caoutchouc c'est pas le top mais il parait que c'est tendance.

Et moi ça me rend d'humeur bavarde!

 

Assez de blabla, c'est la pleine saison des fraises dans le jardin 

 avant que les limaces ne les mangent j'ai fait ma petite récolte.

En passant chez elle, j'aime bien d'aller en Italie , j'ai repéré une petite recette qui m'a fait envie.

 

tarte aux fraise 2

 

 

tarte aux fraises 1 

tarte aux fraises

Voici ma traduction, je fais des progrès en Italien , je ne mets pas le traducteur je trouve que c'est une véritable catastrophe.

Je ne comprends peut-être pas tout mais en tout cas c'est toujours très bon!

La recette en VO ici

 

Il vous faut pour la pâte:

250gr de farine fermentante ( avec levure incorporée).

2oeufs.

2CàS de lait.

100gr de sucre.

50gr d'huile d'olive

50gr de cacao

 

 

Mélangez le tout et formez une boule , moi je fais ça au robot.

Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré

Recouvrez de papier sulfurisé et de légumes secs .

cuisez la à four chaud pendant 30 min.

Une fois cuite , laissez la refroidir.

J'utilise un beau plat à tarte comme ça pas besoin de démouler!

Mettez de la crème pâtissière sur le fond de pâte, j'ai triché j'en ai mis de la toute faite!

Rangez y des fraises.

 

Un régal!

 

 

Je vous souhaite un bon week end.

 

Pour bien cuisiner, il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis.

Pierre Perret

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Gaëlle 07/07/2010 22:01


Merci, merci! On est allés cueillir 2 kg de fraises chez un producteur local cet après-midi et je me demandais justement comment les accommoder (même si on en a mangé une partie) et, grâce à toi,
je n'aurais même pas à chercher de recette! C'est parfait comme ça!

Bisous et bonne nuit
Gaëlle


talou 17/06/2010 22:42


hum !!!!!!!!!!!je vais transmettre la recette a monsieur talou c'est le spécialiste des tartes
bizzzzzzzz
Talou


Nadine d'Arras 14/06/2010 07:32


J'ai testé ce dimanche, elle a été appréciée - merci - bisous


Ness 13/06/2010 20:46


Hummmm que ca m'a l'air bon je passe a quelle heure pour le desser !!!! ?


sabi78 13/06/2010 18:14


Hummmm ! très sympa cette recette et cela change de la tarte aux fraises "classique", merci à toi .... pour la traduction ! Bises


Présentation

Profil

  • Tinou
  • Je vis à la campagne avec mes trois garçons, mon mari et mon chat. je suis passionnée de déco et de tous les loisirs créatifs qui me permettent de décorer ma maison. J'aime la nature et le vie simple à la campagne.
  • Je vis à la campagne avec mes trois garçons, mon mari et mon chat. je suis passionnée de déco et de tous les loisirs créatifs qui me permettent de décorer ma maison. J'aime la nature et le vie simple à la campagne.

Je vous souhaite la bienvenue dans mon petit chez moi. N’hésitez pas à poussez la porte, vous y découvrirez ma déco, mes réalisations, et mon art de vivre à la campagne. J’espère que cette visite vous plaira et avant de partir n’oubliez pas de me laissez vos impressions, votre avis m’est très utile.
 Tinou

Recherche

La boutique Couleur Campagne

baniere

Archives

Your Language Translator

Pages

Geo Counter

Musique