13 octobre 2009
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Mes habituées le savent bien, j'ai vécu pendant 24 ans en France avant de rentrer en Belgique. C'est en France que j'ai appris à cuisiner et il faut reconnaître que point de vue culinaire, ils sont forts les français, on trouve toujours des produits de bonnes qualités sur les marchés, les meilleurs fromages, de la bonne charcuterie...J'en passe et des meilleurs. Dans mon petit pays , point de vue fromage , je suis bien servie mais il me manque quelques petites choses dont je raffole et que j'ai vraiment du mal à trouver . C'est le cas de la saucisse de Morteau.C'est grâce à la gourmandise de ma copine Cécile lors de notre sortie à Créativa que j'en ai trouvé. Elle a repéré dans une rue de Namur, un petit resto où ce délicieux saucisson était au menu et on pouvait en acheter en bas dans la fromagerie! J'étais bien contente de mes achats à créativa mais aussi ravie de ramener un saucisson que je cherchais depuis longtemps. Merci Cécile!
Je l'ai préparé en brioche.
Pour les petites belges, j'ai trouvé mon saucisson au temple du fromage à Namur
Voici ma recette.
Il vous faut -de la pâte à brioche, je l'ai préparée à la MAP avec 100ml de lait, 50gr de beurre, 3oeufs,1,5c àc de sel, 430gr de farine et 1 sachet de levure de boulanger programme pâte .
- une saucisse de morteau , un saucisson de lyon peut aussi faire l'affaire.
- Faites pocher le saucisson dans l'eau pendant 1/2 heure et enlevez la peau.
- Etalez la pâte à brioche sur votre plan de travail fariné et enveloppez le saucisson dedans.
-Mettez cuire à four chaud 180° pendant une bonne vingtaine de minutes suivant le four.
Je l'ai servi en plat principal avec de la confiture d'oignon et une salade de saison.
Mon dieu, j'avais oublié comment c'était bon!
Je vous vois crier oh lala la ligne! Je reconnais que ce n'est pas très diététique! Mais je n'en mange pas tous les jours, je n'ai mangé qu'une tranche, ça m'a suffit j'étais contente comme ça et puis je me suis remise au sport, la meilleur façon pour moi de retrouver ma ligne, je ne peux pas faire régime j'aime trop manger!
Je vous souhaite une bonne journée , maintenant je vais faire mon jogging, qui vient avec moi?
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.
Théodore Zeldin
Je l'ai préparé en brioche.
Pour les petites belges, j'ai trouvé mon saucisson au temple du fromage à Namur
Voici ma recette.
Il vous faut -de la pâte à brioche, je l'ai préparée à la MAP avec 100ml de lait, 50gr de beurre, 3oeufs,1,5c àc de sel, 430gr de farine et 1 sachet de levure de boulanger programme pâte .
- une saucisse de morteau , un saucisson de lyon peut aussi faire l'affaire.
- Faites pocher le saucisson dans l'eau pendant 1/2 heure et enlevez la peau.
- Etalez la pâte à brioche sur votre plan de travail fariné et enveloppez le saucisson dedans.
-Mettez cuire à four chaud 180° pendant une bonne vingtaine de minutes suivant le four.
Je l'ai servi en plat principal avec de la confiture d'oignon et une salade de saison.
Mon dieu, j'avais oublié comment c'était bon!
Je vous vois crier oh lala la ligne! Je reconnais que ce n'est pas très diététique! Mais je n'en mange pas tous les jours, je n'ai mangé qu'une tranche, ça m'a suffit j'étais contente comme ça et puis je me suis remise au sport, la meilleur façon pour moi de retrouver ma ligne, je ne peux pas faire régime j'aime trop manger!
Je vous souhaite une bonne journée , maintenant je vais faire mon jogging, qui vient avec moi?
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.
Théodore Zeldin