6 janvier 2010
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Chez nous, cette année pas de galette pour la fête des rois, j'avais envie de changement!
Ici en Belgique , aux environs de la Saint Nicolas on trouve du massepain cuit, mon pêché mignon, je vous avais d'ailleur fait un article sur cette gourmandise ICI. J'ai trouvé la recette dans un magazine Belge, plus besoin d'attendre la Saint Nicolas pour en manger , en plus c'est très facile à faire!
Si vous aussi vous avez envie d'y goûter voici la recette.
Il vous faut 200gr de sucre glace- 200gr de poudre d'amandes, quelques gouttes d'essence d'amandes, du blanc d'oeuf, j'en ai mis deux mais tout dépent de la consistance de la pâte.
-Emulsionnez légèrement les blanc d'oeufs à la fourchette.
- Ajoutez les aux autres ingrédients, mélangez bien pour avoir une boule de pâte.
- Etalez la , au rouleau ou à la main et découpez des formes à l'emporte pièce ou simplement des rectangles.
-Passez 3min sous le gril du four.
- Attendez qu'ils soient refroidis et durcis avant de les mettre dans une boite. Ils peuvent se garder quelques jours.
Essayez , vous m'en direz des nouvelles!
Mon petit bonheur du jour: Ma pause thé prés de la cheminée avec une broderie et un petit coeur en massepain bien sur!
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.
Théodore Zeldin
Ici en Belgique , aux environs de la Saint Nicolas on trouve du massepain cuit, mon pêché mignon, je vous avais d'ailleur fait un article sur cette gourmandise ICI. J'ai trouvé la recette dans un magazine Belge, plus besoin d'attendre la Saint Nicolas pour en manger , en plus c'est très facile à faire!
Si vous aussi vous avez envie d'y goûter voici la recette.
Il vous faut 200gr de sucre glace- 200gr de poudre d'amandes, quelques gouttes d'essence d'amandes, du blanc d'oeuf, j'en ai mis deux mais tout dépent de la consistance de la pâte.
-Emulsionnez légèrement les blanc d'oeufs à la fourchette.
- Ajoutez les aux autres ingrédients, mélangez bien pour avoir une boule de pâte.
- Etalez la , au rouleau ou à la main et découpez des formes à l'emporte pièce ou simplement des rectangles.
-Passez 3min sous le gril du four.
- Attendez qu'ils soient refroidis et durcis avant de les mettre dans une boite. Ils peuvent se garder quelques jours.
Essayez , vous m'en direz des nouvelles!
Mon petit bonheur du jour: Ma pause thé prés de la cheminée avec une broderie et un petit coeur en massepain bien sur!
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.
Théodore Zeldin