Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 06:00

Une petite recette bien de saison et bien de chez nous.

 

lapin aux pruneaux

 

Il vous faut:

Un lapin coupé en morceaux- 2 oignons- 2 CàS de vinaigre de cidre- 2 CàS de maïzena- 2 bols d'eau- farine- 1 bonne CàS de cassonade brune ( Vergeoise pour les françaises) 2 Cà S de sirop de Liège- 250gr de pruneaux dénoyautés- une tranche de pain épaisse- moutarde- Sel et poivre-  1 feuille de laurier-huile.

 

Lapin aux pruneaux bis

Recette trouvée chez Marmiton  

 

- Après avoir fariné les morceaux de lapin, les faire rissoler dans une cocotte  avec de l'huile. Les retirer de la cocotte.

- Faire rissoler à la place les oignons émincés.

-Dans un bol  d'eau , diluer la cassonade, le vinaigre et et le maïzena..

-Verser ce mélange sur les oignons avec un bol d'eau , faire bouillir.

- Ajouter le laurier, le sel , le poivre et remettre les morceaux de lapin..

-Après 1/4 heure de cuisson ajouter le sirop de liège et les pruneaux

- Laisser cuire 1heure à feu très doux.

- 5 minutes avant la fin de la cuisson , ajouter une tranche de pain tartinée de moutarde

 

Servir avec des bonnes frites maison ou comme moi avec une bonne purée faite maison.

 

Bon appétit!

 

Si vous voulez plus d'info sur ce fameux sirop de liège , une spécialité bien de chez nous , vous pouvez aller voir ici.

**************

Parce que c'est ma période de chance pour le moment , voici encore des petits jeux et l'occasion de découvrir de nouveaux blogs .

 

Chez Vanessa pour l'ouverture de sa boutique.

 

Desktop55-1 

Chez Nathy, un lot d'adorables sujets en fimo

 

 

 

Bientôt , il y en aura un chez couleur Campagne.

 

Je vous souhaite une douce journée , ici la tempête est annoncée! 

 

De tous les arts , l'art culinaire est celui qui nourrit le mieux son homme.

Pierre Dac

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

choupette82 12/12/2012 16:15

Un joli plat que j'accueillerai volontiers dans ma cuisine !
Les effluves me chatouillent les marines.
Très belle journée.

pina 14/11/2010 06:25


woawwwwwwwwwwwwwwwwww super et j'adore les boutons!!!!!!!!!!!! gros bisous


solène 12/11/2010 11:31


J'adore le lapin aux pruneaux - tu mets de la cassonnade ! moi je mets du miel mais je vais essayer ta recette la prochaine fois ....
Avec ce temps, c'est une recette adéquate !
Belle journée*
Bisous
Solène


christelle 12/11/2010 11:30


Que de souvenirs !!!!!!!!!!!!!!!!!!
c'était la recette de ma Grand mère, maintenant que je suis dans le Sud Ouest, je ne trouve plus ces produits que j'adore!!!!!!!!!!!!!
crois tu qu'il est possible d'en acheter sur le net ???????????
Merci à toi pour ce retour en enfance!
Bizzzzzzzzzzz


champagne 12/11/2010 09:50


hum ça a l'air bien bon
je ne connais pas ce sirop de Liege....
merci pour cette recette


Présentation

Profil

  • Tinou
  • Je vis à la campagne avec mes trois garçons, mon mari et mon chat. je suis passionnée de déco et de tous les loisirs créatifs qui me permettent de décorer ma maison. J'aime la nature et le vie simple à la campagne.
  • Je vis à la campagne avec mes trois garçons, mon mari et mon chat. je suis passionnée de déco et de tous les loisirs créatifs qui me permettent de décorer ma maison. J'aime la nature et le vie simple à la campagne.

Je vous souhaite la bienvenue dans mon petit chez moi. N’hésitez pas à poussez la porte, vous y découvrirez ma déco, mes réalisations, et mon art de vivre à la campagne. J’espère que cette visite vous plaira et avant de partir n’oubliez pas de me laissez vos impressions, votre avis m’est très utile.
 Tinou

Recherche

La boutique Couleur Campagne

baniere

Archives

Your Language Translator

Pages

Geo Counter

Musique