Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 février 2010 3 03 /02 /février /2010 06:10
Il fait froid dehors, il a encore neigé aujourd'hui, c'est le moment de cuisiner les bons petits plats d'hiver. Lors d'un séjour dans le massif central, il y a quelques années nous avons mangé une truffade, j'avais adoré, le seul problème c'est qu'il faut de la tomme fraîche que l'on trouve uniquement  sur place. En regardant le JT de 13h à TF1, j'ai vu que dans une ferme auberge ils la réalisaient aussi avec du Saint Nectaire, et ça j'en trouve chez mon fromager.

truffade1
truffade2
Récemment mis à jour-copie-1
Voici la recette:
Il vous faut pour 6 personnes. Un bon morceau de Saint Nectaire, le mien faisait environ 500gr-Un bon kilo de pommes de terre-250gr de crème fraîche ( j'ai pris de la  légère, c'est peut-être moins bon mais au moins j'ose en manger!)- 250gr de lardons.

-Cuire les pommes de terre , il faut qu'elles restent fermes.
-Couper le Saint Nectaire en lamelles assez épaisses.
-Déposer les pommes de terre dans un plat beurré, les recouvrir de crème. Déposer le fromage dessus et puis les lardons.
-Mettre au four 20 à 30min four à 210°
Accompagner ce plat de jambon de pays, idéalement d'Auvergne mais ici il n'y en a pas , j'ai pris un bon petit jambon de ferme.

A manger après une grande  balade dans la neige, on peut se le permettre cette année et prévoyez large même les appétits de petits moineaux en redemandent!

Tu vois la Grelotte , même en Belgique on peut manger comme chez toi, enfin presque!

                                          Je vous souhaite une belle journée

                      La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager.
                                                                                              Opral Winfrey

                                       

Partager cet article

Repost 0

commentaires

choupette82 10/12/2012 15:32

Une assiette terriblement alléchante, une invitation à se mettre à table, un plat réconfortant comme je les aime en ce moment !
Très bon début de semaine, bises.

zou36 09/06/2010 14:44


merci j'adore le St Nectaire, je vais faire cette recette, je vais me régaler
a bientot, moi je vais bientot vous mettre la recette du paté bérrichon c'est quelque chose aussi !!!!


P'tite Plume 05/02/2010 14:25


Tout à fait le genre de plat que nous apprécions à la maison! Merci Tinou! Bisous


les cerises bleues 04/02/2010 19:54


Hummm... cette recette est bien appétissante !


Christinepatch 04/02/2010 17:51


ça ressemble à la tartiflette, ça doit être délicieux, je vais essayer ....


Présentation

Profil

  • Tinou
  • Je vis à la campagne avec mes trois garçons, mon mari et mon chat. je suis passionnée de déco et de tous les loisirs créatifs qui me permettent de décorer ma maison. J'aime la nature et le vie simple à la campagne.
  • Je vis à la campagne avec mes trois garçons, mon mari et mon chat. je suis passionnée de déco et de tous les loisirs créatifs qui me permettent de décorer ma maison. J'aime la nature et le vie simple à la campagne.

Je vous souhaite la bienvenue dans mon petit chez moi. N’hésitez pas à poussez la porte, vous y découvrirez ma déco, mes réalisations, et mon art de vivre à la campagne. J’espère que cette visite vous plaira et avant de partir n’oubliez pas de me laissez vos impressions, votre avis m’est très utile.
 Tinou

Recherche

La boutique Couleur Campagne

baniere

Archives

Your Language Translator

Pages

Geo Counter

Musique