On en a fait à la chandeleur ,
on recommencera au mardi gras,
de tout façon en Bretagne c'est toute l'année que l'on fait sauter les crêpes!
Il nous faut 250g de farine
3 oeufs
1/2l de lait
20gr de beurre fondu
et de l'eau de fleur d'oranger pour les parfumer.
Mélangez le tout et laisser reposer 1h avant de les faire sauter!
Chez nous on les mange avec de la cassonade, ben oui , je suis belge !
Ou avec de la confiture maison
Ou encore avec du caramel au beurre salé , ça c'est mon pécher mignon
mais comme je ne résiste pas à le manger à la petite cuillère j'évite de le mettre sur la table !
Le tout accompagné d'une bolée de cidre Mouette et Chardon ,
ça c'est de l'humour breton!
Et vous, vous les mangez comment vos crèpes?
Petit coeur de Birgitta.
coussinet ma cuisine :1.2.3. tables et compagnie
Je vous remercie pour votre visite et vos gentils petits mots .
A bientôt
La gourmandise est l'apanage exclusif de l'homme .
Anthelme Brillat- Savarin