Dans mes petits pêchés de gourmandise,
J'aurais pu vous citer la tomate,
je les adore à toutes les sauces!
Sur le marché , j'ai découvert un marchand de tomates anciennes.
Il en a de toutes les couleurs et de toutes les formes,
chaque semaine j'en découvre une nouvelle variété.
Et je ne vous dis pas quelle saveur
A part peut-être en Provence , je n'en ai jamais mangé d'aussi bonnes.
Elles sont charnues, sucrées, sans acidité et ont la peau toute fine .
Rien à voir avec les tomates insipides que je trouvais en Belgique , d'ailleurs je n'en mangeais presque plus.
Cette semaine j'ai rapporté des noires de crimée, des jaunes, des roses de Berne , des Zébrées et des prunes noires
De quoi faire une bonne petite salade.
Pas besoin de se casser la Tête
Des tomates de toutes les couleurs coupées en morceaux
des lanières de jambon cru
des olives noires .
De la féta émiettée
Du basilic , je n'en avais pas j'ai mis du persil ,
on arrose d'une bonne huile d'olive ,
un peu de crème de vinaigre balsamique.
Un tour de moulin à poivre .
Et il ne nous reste plus qu'à passer à table!
Côté pratique , ne mettez jamais des tomates dans le frigo , elles deviennent farineuses et perdent une bonne partie de leur saveur. N'en achetez pas de grosses quantités, pas trop mûres , elles continuent à mûrir une fois coupées et rangez les dans une cagette à température ambiante.
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Un petit jeu chez une douce parenthèse
Comment, vous ne la connaissez pas !
allez vite y faire un tour
son blog est magnifique et en plus c'est son anniversaire ( au blog).
Vous avez vu comme c'est joli!
Je vous souhaite une belle journée, l'été est bien là cette fois!
Tomate:légume très timide - rougit en prenant des formes.
Maxime Allain