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29 août 2009 6 29 /08 /août /2009 10:53
Quand je reviens de vacances , j'ai envie de les prolonger à la maison en réalisant des petits plats comme là bas.
La semaine dernière j'ai préparé une pissaladière.


Voici ma recette:

Il vous faut- de la pâte à pizza, je l'ai préparée moi même à la MAP avec 400gr de farine , une bonne CàS d'huile d'olive, 1,5 càc de sel, 200 ml d'eau et un sachet de levure de boulanger mais si vous aimez la pâte fine, elle n'est pas pour vous car la mienne est bien gonflée!
-800gr d'oignons émincés.
-un pot de coulis de tomate ou de la sauce tomate
-sel poivre, huile d'olives, bouquet garni.
-Anchois à l'huile et olives noires de nice , oups j'ai oublié d'en acheter , ce n'est pas grave j'ai toujours des vertes dans le frigo pour l'apèro ça fera l'affaire!

-Faire cuire à feu très doux les oignons émincés dans l'huile d'olives avec le bouquet garni, sel et poivre. Il doivent à peine colorer.
-Quand ils sont cuits, les laisser un peu tiédir
-Étaler la sauce tomate sur la pâte et recouvrir avec les oignons.
-Garnir d'anchois et d'olives noires.
- Cuire 20 min à four chaud.

Et maintenant imaginez vous installées sur une terrasse dans le vieux Nice.
                                           Bon appétit.

Photos prises lors d'une journée passée à Nice lors de nos vacances.

Ce soir, ce sera la soupe au pistou, comme là bas!

     Je vous souhaite un bon week end, le dernier avant la rentrée, profitez en bien!

                 La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager
                                                                         Oprh Winfrey


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commentaires

Ghislaine 12/10/2009 22:59


Coucou,

Aïe... crois en une vraie niçoise pas de tomates dans la pissaladière (huile d'olives, oignons, anchois et l'olive niçoise la caillette)

Amitiés

Ghislaine


Tinou 13/10/2009 21:57


Oui je sais , dans ma recette il n'y avait pas de tomate mais je n'ai pas pû m'empêcher d'en rajouter, tanpis ce n'était pas une vraie mais c'était délicieux
quand même!
A bientôt .


DENTELLES ET CHIFFONS 17/09/2009 14:59

Petit coucou en passant!!!!!!!!!
Je viens te piquer ta recette pour ce soir.
Merçi et à bientôt.
LY

Gaëlle 04/09/2009 13:49

Tiens, je reconnais bien ces photos prises dans le Vieux ! J'étais à Nice il y a un mois à peine, chez mes beaux-parents. Et la pissaladière est une des (rares) recettes que mon mari (niçois) prépare lui-même, mais il ne met pas de tomates dedans, juste des oignons et des anchois, c'est tout, comme dans la recette d'origine, mais il utilise aussi de la pâte à pizza, comme toi!

Bisous et bon appétit!
Gaëlle

Loetittia 03/09/2009 22:32

bonsoir et oui on met du miel mais rare sont les personnes à le dire lol tu sais ça parti des petits secrets dont on ne parle pas mais perso je pense que l'on doit partager ces petits secrets, pour moi la cuisine c'est avant tout le partage.

katleen 02/09/2009 12:22

cela a l'air très bon, sauf... je n'aime pas du tout les anchois !

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  • Tinou
  • Je vis à la campagne avec mes trois garçons, mon mari et mon chat. je suis passionnée de déco et de tous les loisirs créatifs qui me permettent de décorer ma maison. J'aime la nature et le vie simple à la campagne.
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Je vous souhaite la bienvenue dans mon petit chez moi. N’hésitez pas à poussez la porte, vous y découvrirez ma déco, mes réalisations, et mon art de vivre à la campagne. J’espère que cette visite vous plaira et avant de partir n’oubliez pas de me laissez vos impressions, votre avis m’est très utile.
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