8 juillet 2009
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18:12
En cette période de vacances , notre famille nombreuse est devenue riquiqui! Petit fiston est parti en Italie dans le val d'Aoste, grand fiston n'est pas très loin de son petit frère, il fait de la rando dans le Valais Suisse avec des copains , quand au moyen fiston il est plus souvent chez des copains qu'à la maison. Nous nous sommes retrouvés en amoureux devant un gros poulet. Comme je n'aime pas jeter, il fallait trouver une façon pour accommoder les restes. Le lendemain , j'ai donc préparé des vols au vent, un petit plat bien de la Belgique. Et vous savez quoi, moyen fiston a adoré! Et pourtant si on l'écoutait on ne mangerait que des frites et des hamburgers!
Si vous aussi vous avez des restes de poulet voici ma recette:
Il vous faut: des restes de poulet ou des blancs de poulets que vous aurez fait cuire à la poêle- 4 feuilletés pour vol au vent, ici on appelle ça des vidés-2càs de farine-2càs de beurre- 1 cube de bouillon de poule- Des champignons, je les ai pris en boite-sel poivre- 1/2l d'eau,persil.
-Désosser le poulet et le couper en petits cubes.
-Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude.
-Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine puis ajouter petit à petit le bouillon tout en mélangeant au fouet. Laisser épaissir.
-Ajouter le poulet et les champignons dans la casserole et laisser mijoter sur feu doux pendant 15 min. hors du feu, ajouter le persil. Rectifier l'assaisonnement.
- Réchauffer les vidés au four et les remplir avec la préparation.
Servir avec des frites comme en Belgique ou avec du riz , c'est plus léger.
Dis moi ce que tu manges , je te dirai ce que tu es.
Anthelme Brillat Savarin
Si vous aussi vous avez des restes de poulet voici ma recette:
Il vous faut: des restes de poulet ou des blancs de poulets que vous aurez fait cuire à la poêle- 4 feuilletés pour vol au vent, ici on appelle ça des vidés-2càs de farine-2càs de beurre- 1 cube de bouillon de poule- Des champignons, je les ai pris en boite-sel poivre- 1/2l d'eau,persil.
-Désosser le poulet et le couper en petits cubes.
-Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude.
-Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine puis ajouter petit à petit le bouillon tout en mélangeant au fouet. Laisser épaissir.
-Ajouter le poulet et les champignons dans la casserole et laisser mijoter sur feu doux pendant 15 min. hors du feu, ajouter le persil. Rectifier l'assaisonnement.
- Réchauffer les vidés au four et les remplir avec la préparation.
Servir avec des frites comme en Belgique ou avec du riz , c'est plus léger.
Dis moi ce que tu manges , je te dirai ce que tu es.
Anthelme Brillat Savarin