Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mai 2009 2 19 /05 /mai /2009 17:50
Sur les marchés, les petits légumes de printemps sont arrivés ,de quoi remplir mon petit panier.


Ca m'a donné envie de préparer un navarin d'agneau aux petits légumes nouveaux. Pour rester dans l'ambiance printemps, en entrée j'ai servi des pointes d'asperges vertes arrosées d'une vinaigrette à l'huile d'olive et au parmesan et comme dessert un clafoutis à la rhubarbe de chez Bon Papa. La recette est ici


Voici ma recette du navarin:
Il vous faut de l'agneau, épaule, poitrine ou collier moi j'ai choisi du collier mais vous pouvez mélanger différents morceaux-4càs de farine-3 gousses d'ail- 2 gros oignons- des petits légumes ( carottes, navets, oignons...), une poignée de haricots verts ( j'ai pris des surgelés)- 2càs de concentré de tomates- 1,5l de bouillon- un bouquet garni-- du persil haché-huile d'olives- sel, poivre.

- Versez la farine dans une assiette, salez poivrez et roulez y la viande. Délayez le concentré de tomate dans le bouillon.
-Mettez chauffer l'huile dans une cocotte et faites y revenir la viande 10 min. Ajoutez les oignons émincés. Baissez le feu et faites blondir 5min. Arrosez de bouillon et portez à ébullition.Ajoutez le bouquet garni, l'ail , les légumes sauf les haricots et les petits oignons, sel poivre .couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45min.
- Ajoutez les haricots et les petits oignons . Cuisez encore 25min.
-Parsemez de persil et servez avec des pâtes fraîches.

Vous pouvez très bien préparer ce plat la veille, c'est encore meilleur réchauffé.



                   C'est toujours par la fin que commence un bon repas.
                                                  Louis Auguste Commerson.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Un Petit Air Rétro 25/05/2009 09:52

Une mosaïque très réussie .....
Qui met en appétit .....
Les couleurs printanières donnent envie de vacances ....

Moqueplet 21/05/2009 11:15

Très Beau blog,j'adore tes recettes qui ont l'air très goûteuses
Par cette journée radieuse je profite aussi de mon passage sur ce blog pour souhaiter une bonne journée à tous

À bientôt j'espère
une blogueuse de l'Ain

sylvie+s 20/05/2009 23:56

MIAM appétissant ce repas. Merci pour la recette et ta mosaïque est trés réussie.
Bisous bisous

P'tite+Plume 20/05/2009 23:18

Ils sont bien beau tes légumes et mettent en appétit. Bises

peio 20/05/2009 20:22

le navarin d'agneau, un vrai régal, à bientôt et bon anniversaire à ton fils

Présentation

Profil

  • Tinou
  • Je vis à la campagne avec mes trois garçons, mon mari et mon chat. je suis passionnée de déco et de tous les loisirs créatifs qui me permettent de décorer ma maison. J'aime la nature et le vie simple à la campagne.
  • Je vis à la campagne avec mes trois garçons, mon mari et mon chat. je suis passionnée de déco et de tous les loisirs créatifs qui me permettent de décorer ma maison. J'aime la nature et le vie simple à la campagne.

Je vous souhaite la bienvenue dans mon petit chez moi. N’hésitez pas à poussez la porte, vous y découvrirez ma déco, mes réalisations, et mon art de vivre à la campagne. J’espère que cette visite vous plaira et avant de partir n’oubliez pas de me laissez vos impressions, votre avis m’est très utile.
 Tinou

Recherche

La boutique Couleur Campagne

baniere

Archives

Your Language Translator

Pages

Geo Counter

Musique