Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 janvier 2009 1 12 /01 /janvier /2009 09:35
Pour nous, les vacances, c'est en France en chambre d'hôtes avec si possible la table d'hôtes, nous nous y sentons plus dépaysés que dans des grands hotels internationaux dans des pays lointains. Comme souvenir, je ne rapporte jamais des babioles mais des recettes souvent données par nos hôtes et l'on prend plaisir à les redécouvrir quelques mois plus tard. Lors de vacances en Normandie, j'ai ramené une recette d'un dessert bien local, le Teurgoule ou encore appelé Terrinée, un bon dessert à servir l'hiver quand il fait froid dehors.



Voici ma recette.
Il vous faut : 1,5l de lait cru ( si possible, sinon du lait pasteurisé entier)- 150gr de riz rond- 125gr de sucre en poudre- sel fin- cannelle en poudre.
Il vous faut aussi un grand plat en terre assez profond, pour les filles du sud ouest , un plat à cassoulet fait très bien l'affaire.

préparation:
- faire bouillir le lait.
-verser le riz dans le plat en terre. Ajouter le sucre ,une pincée de sel et la cannelle suivant le gout.Bien mélanger.
-Verser doucement le lait en remuant avec une cuillère en bois.
- préchauffer le four à 150° et y déposer le plat.
-Cuire pendant 3 heures à la chaleur douce..
- A la fin de la cuisson , une épaisse couche brun foncé doit recouvrir le riz..

Dégustez le Teurgoule à la sortie du four, aprés avoir percé la croute, vous découvrirez un riz tout moelleux, à tomber par terre!

                      Je vous souhaite une bonne et douce semaine.

La découverte d'un met nouveau fait plus pour le genre humain que la découverte d'une étoile.                                         
               Anthelme Brillat Savarin

Partager cet article

Repost 0

commentaires

miette 18/01/2009 14:53

rohhhhhh ben je recois plus ta new letter alors heureusement que tu as mis un petit mot sinon j'aurai tout loupé!!
la teurgoule, dessert de mon crouton normand par predilection!!
la tienne est très très appétissante, bisous tout plein miettoune

Croqchoco 15/01/2009 22:33

Moi qui adore le riz au lait, il faudrait que j'essaye.
Miam ! Merci pour cette recette.
Bises.

DIDINE 15/01/2009 00:06

rho merci pour cette jolie recette qui me donne très enive !! j'adore le riz au lait et la cannelle
bisous

Nathalie 14/01/2009 20:13

Miam, j'adore ! Tu me donnes l'eau à la bouche !

Marie-Floraline 14/01/2009 09:13

J'adore le riz au lait et la Normandie : 2 bonnes raisons pour cuisiner ce délicieux dessert (accompagné des gâteaux de Joëlle ?). Vraiment les filles, vous exagérez, juste après les fêtes...Bises pour une belle journée :-)

Présentation

Profil

  • Tinou
  • Je vis à la campagne avec mes trois garçons, mon mari et mon chat. je suis passionnée de déco et de tous les loisirs créatifs qui me permettent de décorer ma maison. J'aime la nature et le vie simple à la campagne.
  • Je vis à la campagne avec mes trois garçons, mon mari et mon chat. je suis passionnée de déco et de tous les loisirs créatifs qui me permettent de décorer ma maison. J'aime la nature et le vie simple à la campagne.

Je vous souhaite la bienvenue dans mon petit chez moi. N’hésitez pas à poussez la porte, vous y découvrirez ma déco, mes réalisations, et mon art de vivre à la campagne. J’espère que cette visite vous plaira et avant de partir n’oubliez pas de me laissez vos impressions, votre avis m’est très utile.
 Tinou

Recherche

La boutique Couleur Campagne

baniere

Archives

Your Language Translator

Pages

Geo Counter

Musique