26 juin 2008
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J'aime la cuisine aux épices d'ailleur j'en ai une armoire pleine! Cannelle, Anis étoilé, poivre, Vanille... rien de tel pour parfumer un plat et aussi la maison!
Comme nous sommes en été j'ai eu envie d'essayer un gratin de nectarines aux épices. Succulent!
-Lavez 4 nectarines, coupez les en deux, dénoyautez les et coupez les en petits dés.
- faites les cuire avec 2 c à s d'eau, 3c à s de sucre, le jus d'un demi citron, un bâton de cannelle 3 étoiles d'anis, 5 grains de poivre et 2 clous de girofle. Quand elles sont cuites, laissez les refroidir dans leur jus.
- égouttez les en récupérant le jus de cuisson.
- Séparez les jaunes des blancs de deux oeufs.Fouettez les jaunes avec le jus de cuisson et 50 gr de sucre ( plus si vous préférez sucré) , ajoutez 3 c à s d'amandes moulues. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement à la préparation.
- Beurrez 4 grand ramequins, déposez y les nectarines et nappez les avec la pâte.
- Cuisez 15 min au four à 180°.-Servez tiède ou froid.
Bon Appétit
Je ne sais ce qui est beau, mais je sais ce que j'aime et je trouve ça amplement suffisant
Boris Vian
Comme nous sommes en été j'ai eu envie d'essayer un gratin de nectarines aux épices. Succulent!
-Lavez 4 nectarines, coupez les en deux, dénoyautez les et coupez les en petits dés.
- faites les cuire avec 2 c à s d'eau, 3c à s de sucre, le jus d'un demi citron, un bâton de cannelle 3 étoiles d'anis, 5 grains de poivre et 2 clous de girofle. Quand elles sont cuites, laissez les refroidir dans leur jus.
- égouttez les en récupérant le jus de cuisson.
- Séparez les jaunes des blancs de deux oeufs.Fouettez les jaunes avec le jus de cuisson et 50 gr de sucre ( plus si vous préférez sucré) , ajoutez 3 c à s d'amandes moulues. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement à la préparation.
- Beurrez 4 grand ramequins, déposez y les nectarines et nappez les avec la pâte.
- Cuisez 15 min au four à 180°.-Servez tiède ou froid.
Bon Appétit
Je ne sais ce qui est beau, mais je sais ce que j'aime et je trouve ça amplement suffisant
Boris Vian