17 mai 2008
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Oui, je sais je vous avais dit que je ne faisais que des confitures originales, celle de
fraises il n'y a rien de plus banal, mais voilà c'est une de mes préférées et elle est
tellement meilleure quand elle est faite à la maison!
Voilà ce que je fais au lieu de faire mes caisses et en plus mes pots de confitures il
faudra les emballer! mais on sera bien content de les retrouver au plein coeur de
l'hiver quand la saison des fraises sera loin et que l'on n'en trouvera plus qu'en tissu!
Je vous laisse ma recette en cas où vous voudriez aussi en faire.
J'ai utilisé 1kg500 de fraises nettoyées pour 1kg de sucre.
- mettre les fraises coupées en morceaux dans une bassine à confiture avec 20cl d'eau et porter à ébulition sur feu moyen en remuant souvent. Maintenir la cuisson pendant 30 minutes
-Au bout de ce temps, ajouter le sucre et bien remuer pour qu'il soit complétement fondu. Ramener à ébulition et prolonger la cuisson 30 minutes.
-mettre en pot.
Comme c'est une confiture qui prend difficilement voici mon petit truc: je mélange 4g d' agar agar à mon sucre, c'est une poudre d'algues au pouvoir gélifiant que je trouve en magasin bio. Bien mieux que le vitpris ou autres sucres gélifiants et ça donne d'excellents résultats !
Voilà il ne vous reste plus qu'a vous régaler avec une bonne tartine ou une tranche de brioche, ou comme moi sur une faisselle de fromage blanc, un régal!
Mes gouts sont simples : je me contente de ce qu'il y a de meilleur.
Oscar Wilde