Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 avril 2008 3 30 /04 /avril /2008 11:22

Nouvel arrivage de rhubarbe! J'ai encore fait de la confiture, fraise - rhubarbe, une

classique cette fois ci!Comme il m'en restait , j'ai fait aussi un crumble

                                     D.E.L.I.C.I.E.U.X.

L'acidité de la rhubarbe sous ce coussin sucré c'est vraiment surprenant. Il n'y en a

plus, des petits gros gourmands sont passés par là et non laissé aucune miette, il me

reste juste les photos pour vous donner envie!


D'habitude, je sers le crumble avec une jatte de crème fraiche mais je n'en avais plus , nous l'avons mangé nature c'était déjà très bon comme ça!

En cas où vous voudriez vraiment le goûter je vous donne quand même ma recette qui est valable avec n'importe quels fruits.

-Nettoyer la rhubarbe, la couper en tronçons et l'étaler dans un plat à four beurré. Saupoudrer de 2 càs de sucre.
-Mèler  250g de farine à une pincée de sel dans un saladier . semer dessus 120gr de beurre très froid coupé en petits morceaux.
-Frotter du bout des doigts. On obtient de grosses miettes de pâte. Ajouter 120gr de sucre ( je mets de la vergeoise , cassonade en Belgique, qui s'intègre beaucoup mieux à la pâte). Continer à mélanger du bout des doigts sans défaire les miettes.
Je vais vous livrer un petit secret mais chuuuut! ne le révèlez à personne! J'ajoute à ma pate des céréales pour petit déjeuner genre cruesli ou country crips de jordan's. Ca va donner du croustillant à votre pâte, vous m'en direz des nouvelles!
-Versez la pâtes sur les fruits et enfournez 45 min.. Le crumble doit commencer à brunir.
A déguster chaud avec de la crème fraiche ou une boule de glace à la vanille.

                                Bon Appétit! 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lilirose322 04/05/2008 12:04

Humm il va être l'heure de manger et ce dessert me fait saliver ! Je n'ai jamais essayé le crumble mais ça me tente bien. Bon appétit Tinou

Valérie 02/05/2008 13:10

Merci ! Moi qui adore les crumbles, je vais essayer ta recette et rajouter ton petit secret sans le dire à personne. Je te dirais ce que j'en ai pensé. Bises. Val.

michtou:0010: 01/05/2008 14:55

c'est vachement bon , je connaissais dja , miam ...
bisou

mapoupine 01/05/2008 09:27

J'adore le crumble! le tien a l'air délicieux...Bravo pour les cœurs du post précédent...je les trouve trop beaux...
Bisous et bon 1er mai

Latelierdeso 01/05/2008 07:23

Tu sais quoi, j'aime le crumble mais la rhubarbe, pas trop!!
Bon 1er Mai.
Bises

Présentation

Profil

  • Tinou
  • Je vis à la campagne avec mes trois garçons, mon mari et mon chat. je suis passionnée de déco et de tous les loisirs créatifs qui me permettent de décorer ma maison. J'aime la nature et le vie simple à la campagne.
  • Je vis à la campagne avec mes trois garçons, mon mari et mon chat. je suis passionnée de déco et de tous les loisirs créatifs qui me permettent de décorer ma maison. J'aime la nature et le vie simple à la campagne.

Je vous souhaite la bienvenue dans mon petit chez moi. N’hésitez pas à poussez la porte, vous y découvrirez ma déco, mes réalisations, et mon art de vivre à la campagne. J’espère que cette visite vous plaira et avant de partir n’oubliez pas de me laissez vos impressions, votre avis m’est très utile.
 Tinou

Recherche

La boutique Couleur Campagne

baniere

Archives

Your Language Translator

Pages

Geo Counter

Musique