Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mars 2008 3 19 /03 /mars /2008 10:18

Les enfants ont souvent envie et besoin de connaitre leur origine, aussi c'est souvent qu'ils nous questionnent sur la Belgique , pays qu'ils connaissent peu . Ils nous ont demandé un plat typique de la région de Liège , sans hésiter mon mari leur a répondu les boulets sauce Lapin. Evidemment ils m'ont aussi demandé de leur en préparer. Me voilà à la recherche de la recette sur internet et au fourneau. Ils se sont régalés et ce plat est devenu un classique à la maison. Au fin fond de la provence je doit être la seule à préparer ce plat ! J'ai envie de le partager avec vous.
Avant de vous donner la recette , il faut que je vous parle du sirop de Liège , ingrédient incontournable de ce plat. C'est une sorte de pâte à tartiner à base de pommes et de poires, allez voir ici et vous aurez toutes les explications. Où le trouver a part en Belgique, ici à Aix je le trouve au pain quotidien une chaine belge de bistrot à petit déjeuner, on en trouve à peu près dans toutes les grandes villes en France, il y en a même à Dubaï, ça c'est pour scrap txu.

Ma recette je l'ai trouvée ici . Je les sers avec de bonnes grosses frites faites maison bien sur!  régalez vous et si vous faites la recette n'oubliez pas de me donner votre avis.


boulet.JPG

Je vous vous laissez pendant quelques jours je remonte dans mon grand nord passer pâques dans ma famille, peut-être que je mangerai des boulets! J'aurai peut-être le temps de vous faire un article là bas , à suivre! Je vous dis à bientôt. Tinou

Partager cet article

Repost 0

commentaires

TABLESDESTEF 17/06/2009 15:13

ah je suppose que c'est celle ci la recette avec le liège, attends, je regarde tes recettes, elles sont toutes à mourir, je comprends bien maman qui est ta grande fan, elle adore tes recettes. Gros bisous. Stef

Angelthim 03/04/2008 17:36

J'ai beaucoup d'amis à Liège où je vais souvent et il y a aussi une spécialité qui s'appelle "la carbonade flamande" un plat exquis que je fais souvent, une viande qui se cuisine avec du sirop de liège et de la bière noire, hummm si tu veux je te donnerais la recette ...

namuelle 25/03/2008 09:25

Je t'interdis de mettre le sirop de Liège en photo sur ton blog !!! Tu es sans coeur pour mes hanches !...bon, je te pardonne parce que ce matin je vais à Aix en acheter au pain quotidien, mais c'est la première et dernière fois ! lol
Sans rigoler cette fois, je rajoute une cuillère de sirop dans les carbonades flamandes
Biz

MC WEGEL 22/03/2008 09:59

72 COM tu bas des records !
plus de place sur ce blog pour te causer un peu d abord merci pour la recette
bravo pour le patch martine et les poulettes
ps: si tu veux j ai un joli medele en patch( de poule)

Ptitefanchon 21/03/2008 21:25

Bonnes fêtes de Pâques dans ta région... très sympa cette recette, elle doit être bonne en effet et c'est bien de transmettre les plats régionaux, le sirop de liège, je n'ai pas pu voir, car le lien ne marche pas.

Présentation

Profil

  • Tinou
  • Je vis à la campagne avec mes trois garçons, mon mari et mon chat. je suis passionnée de déco et de tous les loisirs créatifs qui me permettent de décorer ma maison. J'aime la nature et le vie simple à la campagne.
  • Je vis à la campagne avec mes trois garçons, mon mari et mon chat. je suis passionnée de déco et de tous les loisirs créatifs qui me permettent de décorer ma maison. J'aime la nature et le vie simple à la campagne.

Je vous souhaite la bienvenue dans mon petit chez moi. N’hésitez pas à poussez la porte, vous y découvrirez ma déco, mes réalisations, et mon art de vivre à la campagne. J’espère que cette visite vous plaira et avant de partir n’oubliez pas de me laissez vos impressions, votre avis m’est très utile.
 Tinou

Recherche

La boutique Couleur Campagne

baniere

Archives

Your Language Translator

Pages

Geo Counter

Musique